当前位置: YOYO手游 > 手游资讯 > 操作至上 谈《刀剑斗神传》蹂躏BOSS的正确姿势

操作至上 谈《刀剑斗神传》蹂躏BOSS的正确姿势

2017-10-12 11:08 文章来源:YOYO手游

用手机扫描上方二维码

用手机访问

  畅游自研大作《刀剑斗神传》即将于10月17日开启测试,游戏融入了浮空、连击、眩晕等格斗元素,使PVP战斗的乐趣不止于胜负本身,更多是见招拆招的过程。同时,格斗元素的加入也使得游戏的PVE玩法充满了操作性,而非传统游戏那样无脑站撸。利用好游戏的战斗机制,可使副本BOSS的攻略难度直线下降。

  在绝大部分网游和手游中,输出的高低都是由装备决定,玩家只需要无脑丢技能即可,这样就算通关也丝毫没有成就感可言,仿佛打了一场不属于自己的战斗。

  但《刀剑斗神传》的战斗并非如此,PVE如同PVP一样充满了操作性和技巧性,这是因为BOSS的AI非常高,会使用浮空、眩晕、倒地技能,而不是只会傻傻进攻的机器人,玩家会感觉在面对一个真实的对手,需要时时刻刻眼观六路耳听八方,对BOSS技能进行预判和躲避。

  游戏独创连击加伤玩法,连击数越高伤害也就越高,因此攻略BOSS时需要时刻注意连击数,保证高连击对伤害加成的持续。

图1 高攻速的刹那可以快速积攒连击数

  例如,玩家可以将高伤害的技能或必杀,留在多连段技能之后释放,以提升技能伤害;或先用多段连击的技能攻击小怪,提升连击数之后再转火输出BOSS,这样的操作,伤害会比无脑丢技能的打法要高出一截!

图2 在将敌人打入浮空后更方便提升连击

  传统手游大多采用了锁定式战斗,走位变得毫无意义,BOSS无论如何都会打到你;而《刀剑斗神传》采用的是无锁定战斗,会对玩家或BOSS的动作进行实时反馈。因此无论是PVP还是PVE,玩家都可以通过闪避技能,躲掉敌人的攻击来免疫伤害。

图3 PVP灵仙利用闪避技能躲开了蛮王的上挑

  在PVE玩法中, BOSS的出招顺序都有一定的规律,熟悉其套路的玩家,完全可以在BOSS施放高伤害技能的电光火石之间遁走,完美躲掉技能伤害,在《刀剑斗神传》这个没有治疗职业的游戏中,这点尤为重要。

图4 刹那的闪避技能

  为了让游戏的战斗更具有真实感,《刀剑斗神传》加入了“硬直”状态,玩家受到攻击会产生硬直,战斗再也不是“木桩”与“木桩”之间的对决了。PVE玩法中,BOSS的攻击不仅会给玩家造成硬直,还会使用附带控制效果的多段技能,造成成吨的伤害。

  这种情况下,玩家可以像格斗游戏那样,通过“爆气”技能来快速摆脱硬直状态。爆气后,更可利用短时间的无敌闪避到远处,进而展开反击,整个过程犹如行云流水一般!

  《刀剑斗神传》中无脑拼数值是行不通的,合理利用策略以及操作才是PVE胜利的关键。更多精彩还是大家亲自到10月17号的游戏中一探究竟吧!

图5 爆气技能可以快速摆脱硬直

图6

  关于《刀剑斗神传》

  硬派动作经典,再次定义武侠!《刀剑斗神传》是畅游继《天龙八部手游》后的又一款自研手游力作,由畅游刀剑工作室打造。《刀剑斗神传》独创江湖逃杀玩法体系,以硬派动作战斗为特色,帮会江湖社交为核心,辅以绚丽的画面,塑造了一个凶险刺激、热血浪漫的开放性武侠世界。

  国领先的互联网游戏开发和运营商,其旗舰型产品《新天龙八部》端游已经运营10年,拥有近3亿的注册用户,系端游时代中国最经典的游戏之一,至今仍在玩家心中占据着重要的地位。另外,畅游公司正在运营的《天龙八部3D》、《刀剑英雄》等游戏也都深受玩家喜爱。

相关文章