当前位置: YOYO手游 > 手游资讯 > 寻仙手游即将上线,邀明星共赏“有毒”中国风

寻仙手游即将上线,邀明星共赏“有毒”中国风

2017-07-25 11:37 文章来源:YOYO手游

用手机扫描上方二维码

用手机访问

  【YOYO手游7月25日消息】 《寻仙》作为一个中国人自己的游戏,原汁原味的保留了中国传统文化,从2008年公测至今,其神话故事的背景与富有趣味的玩法,受到一众玩家的追捧和认可,这个传承9年的经典IP,一步步走到今天,不仅具有着深厚的传统文化底蕴,更代表着纯正的中国风。在这个8月,《寻仙》邀您共启全新神话世界。

  九年匠心,一朝出世 《寻仙》手游亮剑问世

  《寻仙》至今九年,一直以“纯正中国味”为理念,不断获得玩家好评。经历了长时间的精心打磨后,《寻仙》手游将于2017年8月1日正式在安卓端上线,IOS端也将于8月3日全面上线,届时众仙友玩家可在《寻仙》手游官网、安卓应用商店或是App Store下载游戏,还可在《寻仙》官网进行提前预约,领取好礼。

  预约链接:http://xxsy.qq.com/

   

图一

 

  《寻仙》手游延续了端游标志性美术片风格画面,重现端游经典玩法,并结合手游操作习惯,加入了全新的防御闪身操作、特色礼仪任务等玩法,独特的360度自由飞行和多人骑宠战斗玩法,让玩家可以在《寻仙》手游体验好友驭兽同游,并肩战斗、上天入地,遨游于真实的立体世界中。

  为了庆祝《寻仙》手游全平台正式上线,《寻仙》手游还将于8月4日在线下举办一场“民间有高手,文化在寻仙”的直播活动。活动当天,将邀请到多位国家级非遗大师,如刺绣传人赵红育、口技传人方浩然、油纸伞第七代传人毕六福等众多非遗传人与神秘明星嘉宾以综艺的形式进行舞台互动,以现代社会流行演绎方式为大众带来传统的非遗文化。

  活动整体将打造成具备中国风特色的民俗剧场,以《寻仙》游戏剧情为主线,把游戏玩法、曲艺表演、手工艺制作、明星嘉宾以及观众互动融入到剧情中,向大众展示精彩纷呈的民俗文化盛宴。除此之外,还有直播平台的网红主播们也会到场,作为沟通观众与嘉宾的桥梁,帮助线上的观众参与到活动当中。届时玩家可以在熟知的都斗鱼、虎牙、龙珠、熊猫等17家直播平台中观看到本次活动,领取丰厚大奖。

  精彩纷呈,触摸千年华夏文明

  皮影戏、口技……耳熟能详却越来越罕有的非物质文化遗产,都将通过此次活动在大众面前充分展现,并通过直播的形式让线上观众身临其境。

  《寻仙》在弘扬传统文化方面是下很多功夫和决心的,曾把皮影戏与说书融汇,用心打造了《霸下闹海》版本的宣传片,将弘扬国粹的赤诚之心跃然于屏幕之上,引起了热烈的反响。还有即将上线的《寻仙》手游,也制作了一系列中国风主题海报,以陶器、油纸伞等非遗艺术做为主视觉元素,将《寻仙》中的经典人物角色绘到上面,新派国风被表现的淋漓尽致。

  非遗是我国传统文化财富,而如今《寻仙》与这些国家级非遗横跨千百年历史的融合,必将碰撞出新的文化火花。此次活动,非遗文化和游戏的无缝链接与完美结合无疑将成为此次活动的重大看点,以游戏牵头做文化活动直播的形式也将使寻仙成为游戏界的一股清风。

  一如既往 传统文化代代传承

  其实,有关《寻仙》的一切,都是传统文化与现代文明的不断碰撞融合。

  2008年,《寻仙》携带前所未有的“美术片风格”游戏画面闯入了那个MMORPG群雄并立的黄金时代。相比同时期大火的游戏角色俊美威猛的形象,《寻仙》的奇特画风显得格格不入,美术片风格的人物造型让玩家难以找到现代流行审美的认同感,似乎整个游戏都透露着一股子陈旧美学观,甚至曾经有玩家直言因无法接受游戏画风而弃游。

   

图二

 

  当然,也有一批因游戏中浓浓的中国味儿而留下的忠实玩家,《寻仙》里面的角色千奇百怪,有动人心魄的美,也有哭笑不得的丑,通过游戏场景,玩家能看到老祖宗传承了几千年的特色文化,从陶艺手工,到刺绣作品,再到皮影戏、口技表演……甚至还能找到拜神祈福这种中国特色民俗文化。玩家就是这种游戏与现实不断碰撞中,渐渐对这种古怪却又充满纯正中国味儿的画风欲罢不能 。

  这大概也是玩家在《寻仙》饱受争议的情况下依旧坚守的动力和缘由。

  纯正中国味 指尖寻仙缘

  从《寻仙》到现实,有人对饮畅笑、携手余生,也有人遗憾辜负,故事很多,也很长,九年走来,《寻仙》已经成了一部分人生活习惯, 如今将在一个全新的《寻仙》世界再次相遇,不知对面的人儿是素未谋面的贤友新交,还是久别重逢的山水故人。

  即将上线的《寻仙》手游,依旧传承、还原了《寻仙》端游经典剧情和原汁原味“美术片风格”, 变的是搭载游戏的设备;不变的是玩法和文化的核心。

  

图三

 

  在玩法上,《寻仙》手游重现了端游经典副本、世界BOSS、争霸仙府、等代表性玩法,融合手游独创的防御闪身技能操作、多人仙宠玩法,突破性的升级空中飞行系统,全面解放玩家视觉体验,自在畅游寻仙世界的流水落红、渔舟唱晚; 在社交上,手游增加了特色多人骑宠、礼仪任务、角色表情交互等互动玩法,玩家可以轻松结交仙友,体验一场有温度的寻仙奇缘。

  论语中的“士不可以不弘毅,任重而道远”用在《寻仙》身上再合适不过,无论是独树一帜的美术片风格,还是秉承着传统文化的内涵,都说明了《寻仙》在把弘扬传统文化作为己任,再加上此次和非遗的合作,与众多传统艺术传承人齐聚一堂,这是一种致力将中国传统文化中的精华和经典传承发扬下去的决心,也是一款纯正中国味的游戏所体现出来的态度。

  从端游到手游一路走来,《寻仙》早已不再是一款简单的游戏,而是现代游戏传承中国传统文化的载体,更承担着一份将中国传统文化发扬光大的责任。

  相约8月,《寻仙》与你开启一个全新的中国神话世界。

相关文章