当前位置: YOYO手游 > 评测 > 命运羁绊!别具风格的音乐(剧)游戏《忘却之声》

命运羁绊!别具风格的音乐(剧)游戏《忘却之声》

2017-04-19 18:01 文章来源:本站原创

用手机扫描上方二维码

用手机访问

  大家好,今天逗比烁要给各位玩家带来的是一款非常有特色的音乐游戏《忘却之声(lethe)》。这款有着音乐剧风格的独立游戏自从上架以来,便获得了众多的国际奖项。不过,以上这些信息我们知道就好,毕竟游戏还是需要自己体验的,所以逗比烁就来给各位聊聊它的独特之处吧!

1

  进入游戏后玩家肯可以看到,《忘却之声》有着浓郁的色彩,并且画面对比度很强烈。尤其是每个章节开始前的黑白素描的画面,可以跟游戏本身形成鲜明的对比。这种有着中世界欧洲元素的日系画风,会给你带来一种比较奇特的视觉体验。

2

3

  而《忘却之声》手游最大的亮点就是其独特的“音乐剧”风格了。游戏中融入了RPG元素。可以让玩家们在play游戏的同时了解其独特的故事。游戏剧情讲述了在“莱萨大陆”这片魔法土地,两位少年的不期而遇引出的命运羁绊。当然具体细节的话,还是留给各位慢慢体验,毕竟剧透死全家!为了更好的展现出故事的剧情,工作室把游戏曲目分成若干章节,从而方便玩家理解故事背景。并且在每个章节前面加入黑白风格的小短片,来给玩家展示相应的情节。

4

  说到了游戏的音乐的话,那么这里就要重点提一下。开发团队请到Onoken、v.k克、Sakuzyo等知名音乐人来打造《忘却之声》。所以游戏的BGM的素质很不错。曲风的话,偏向于带有一点奇幻色彩的轻音乐,同时又包含了一些古典元素。总之音乐的话,你还是需要好好听一下。毕竟一千个人心中会有一一千个哈姆雷特。不过逗比烁相信,《忘却之声》一定不会让你们失望的哦!

5

6

  《忘却之声》在操作上操作并不复杂,玩家只用点击音符即可。游戏中共有绿、蓝、橙、紫四种音符,每种音符对应的触摸条件也会有所区别。不过跟着新手教程走一遍的话,便可以快速掌握游戏的操作。游戏给玩家们提供了 “Story”、“Challenge”、“Truth”三种游戏模式(难度)。不同难度下我们可以通过获得不同的道具来了解相应的故事情景。比如 “Story”对应的是世界观设定;“Challenge”讲述人物之间的关系;而 “Truth”是真正的主线剧情。所以想要了解游戏的全部内容,多次刷歌曲是必不可少的条件。

0

7

  除了音乐剧的形式外,本座的另一大亮点,就是在操作时候和背景的互动。举个例子,在塔罗这一章节。有一段洗塔罗牌的画面。这时候会出现一个紫色音符,箭头向下。我们往相应的方向滑动后,漂浮在空中的塔罗牌会飘回到桌面上。这种音符和动态背景的互动,不仅可以给玩家们带来新奇的体验,更能够将游戏的BGM,动态画面和操作者三者融为一体,来增加游戏的代入感!

8

9

  从上面可以得知,游戏的特色非常鲜明。如果是喜欢剧情的玩家,那么《忘却之声》一定会让你们体会到另一种游戏的乐趣。而如果你是音乐游戏玩家的话,本作的音乐素质毋庸置疑。当然,如果你是新进玩家的话,那什么都不用说了,好好用心体验游戏吧!

相关文章