当前位置: YOYO手游 > 评测 > 《坦克连》国产军游巅峰之作测评

《坦克连》国产军游巅峰之作测评

2017-03-29 10:59 文章来源:本站原创

用手机扫描上方二维码

用手机访问

        通过多年的累积,军事战争游戏逐渐走向大众化。在去年,英雄互娱的《巅峰战舰》带动了一大批军事战争手游的发展,揭示了这块市场的巨大潜力,网易作为国产原创游戏的头牌当然不甘落后,不仅代理了wargaming的坦克世界移动版《坦克世界:闪电战》,还同步研发了自己的精品军事战争手游《坦克连》。《坦克连》内测时广受军迷玩家好评,纷纷呼吁公测提前开服,原定于3月24日的IOS上线因此提前到了23日。在此公测开启之际杀手哥作为精通各系军游的骨灰玩家第一时间进入了超测服为广大玩家揭示一下《坦克连》的完整面貌。

        评测对象:《坦克连》

        开发商:网易游戏

        运营商:网易游戏

        游戏题材:军事战争

        画面技术:3D

        测试阶段:2017年3月23日开启IOS公测,3月28日全平台公测

        点击前往官网下载游戏

t1.jpg

        初入游戏首先是一段精彩的坦克战CG,然后自动进入新手教程,这对于军游来说非常必要。对于没有军游基础的玩家来说这类游戏上手是相当困难的,好在《坦克连》的新手教程做的非常不错,在短短的几关就将坦克战的基本要素讲的差不多了,这可比毛子们高出了几个华莱士。经过这些教程,0基础玩家接下来也能顺利的进入PVP战斗。

t2.jpg        t3.jpg

        游戏的主界面井然有序,可以看出《坦克连》与一般军游不同,玩法上十分多样,而且作为竞技游戏依然有非常多的PVE内容以及娱乐玩法,即使手残玩家屡屡在正规PVP中失败,也可以把《坦克连》作为休闲型游戏来玩,不会有那么严重的挫败感。

t4.jpg

        《坦克连》的坦克当然不仅模型精细,而且也非常好的还原了历史。车库界面可以方便的查看坦克的具体数据,在情报方面既有适合新手玩家的概况数据,也有适合高端玩家的详细数据查看,各种配音和BGM都很符合二战时代特征。

t5.jpg

        军团系统是传统军游的弱项,但《坦克连》的军团系统并没有这个问题,因为军团商店能买到别处无法获得的坦克配件。

t6.jpg

        战斗的操作性非常强,军迷玩家会发现坦克世界中的各种技术在这里完全适用,虎王重型坦克摆出最好的防御姿势时敌人大部分炮弹都无法击穿。实际上弹种切换、断履带、打引擎起火,打弹药架秒杀、卖头点亮、防御姿态等技巧可谓一个不能少,这才是真正的坦克战!

t7.jpg

        从战斗结算来看,有时候伤害第一依然不能获得MVP,说明游戏对于点亮助攻的评价是相当高的,这可以避免都去蹲坑黑枪的风气,5星好评。建议结算界面能直接显示助攻伤害,这非常有利于玩家提升自己的技术。

t8.jpg

        在战术性方面也不差,轻型坦克、中型坦克、重型坦克各自的定位非常明显,尽管由于是5V5地图小,相对视野控场没有那么强,但是轻型坦克依然能够通过游走包抄来击败对手,单人灭敌人全队就是这么简单!

t9.jpg

        对战模式现在是完全随机战斗模式和地图,建议加入一定的屏蔽模式选项,因为不同的坦克在不同的玩法下优势是不同的,而无限复活型玩法下更为看重玩家的个人实力,装备过好的玩家完全可以开启无双模式站桩单人屠队。

t10.jpg

        科技树与传统军游并无太大区别,目前科技树共苏联、美国、德国三系共6级级别,但是每级坦克研发下级不是某个固定配件而是看整体研发度是否到达70%,使得玩家选择升级配件时更自由。当然对于1级坦克来说,升下一级的时间过于漫长,如果1级坦克升2级坦克的时间更短的话对于新玩家来说更为友好。相对于坦克的职业定位,坦克的国家定位也有明显的区分,虽然与坦克世界、战争雷霆之中的有些不同,但作为军游的复杂性本就很高,相信后续会更好的调整这些属性。

t11.jpgt12.jpgt13.jpg

        每辆坦克的车组乘员和配件都能提升坦克的战斗力,由各种玩法和抽奖得来的材料可以换来更为强大的车组乘员和配件,而且与卡牌游戏类似,车组乘员和配件用颜色来区别品质,紫色为最高级,虽然紫色乘员配件的每级强化成长性很高,但是注意与一般卡牌不同,抽到你所需坦克的配件的几率并不高,因此就算是氪金玩家也不太可能通过十连抽瞬间得到全紫色配置吊打免费玩家。

t14.jpg

        主动补给品是出战前一定要带好的,可惜在无限复活玩法下不能多带补给品是个遗憾。

t15.jpg

        尽管有与MMORPG如出一辙的抽奖方式,但游戏的经济系统还是比较平衡的,免费玩家一样通过日常任务、活动能获取一定的金币以及各种强化材料,肯花时间一样能变强。

t16.jpg

        抽奖很容易发生装备满的问题,作为抽卡型玩法,装备库应该足够大甚至无限大,抽卡时兴致被打扰的话这根本不能忍!

        总体来说,《坦克连》作为军游手优化的代表作,在新手引导性和战斗节奏方面做得非常出色,远低于端游的上手难度和远快于端游的节奏(战斗节奏非常重要,坦克世界提升战斗节奏正是其长盛不衰的原因,而《坦克连》平均每局战斗时间仅不到5分钟)使得无论是一般竞技游戏玩家还是硬核型军迷玩家同样有玩它的理由。加上逼真的历史战场还原和良好的玩家互动性,以及丰富的休闲玩法,毫无疑问比过去的国产同类手游都要强,网易游戏不愧为国产游戏的排头兵!

相关文章