当前位置: YOYO手游 > 资讯 > 趣味周边 > 中国角斗篮球高校争霸赛上海赛区总决赛圆满收官,上海华师CUBA扣篮王称霸上海总决赛

中国角斗篮球高校争霸赛上海赛区总决赛圆满收官,上海华师CUBA扣篮王称霸上海总决赛

2017-06-02 10:26 文章来源:YOYO手游

用手机扫描上方二维码

用手机访问

  图一:上海赛区总决赛8强合影

  “角斗篮球”再掀上海校园篮球热潮

  5月14日下午,中国角斗篮球高校争霸赛上海赛区总决赛,在上海大学宝山校区进行,预选赛期间从上海地区数百名大学生中选拔晋级的32强选手,参与了本场比赛。最终由来自华东师范大学的候志勇、刘凯分别获得了中国角斗篮球高校争霸赛上海赛区总决赛的冠军、和亚军,并获得了对应的3000元、1500元篮球奖学金。同时候志勇与刘凯也以上海赛区前两名的身份成功晋级全国总决赛,并将与其它地区的晋级选手一道争夺最终的总冠军。另外前8名的选手也获得了本次大赛的战略合作伙伴及篮球运动装备指定供应商贵人鸟股份有限公司提供的角斗篮球专属装备。

  上海地区的校园篮球氛围素来浓厚,我国著名的篮球明星、现任篮协主席姚明就是出自上海。而姚主席向来关注青少年篮球的发展,早在2013年,姚明就与NBA中国联合打造了“NBA姚明学校”,旨在推动中国青少年篮球运动的发展。而青少年和社会篮球是篮球运动未来发展的基础,适合青少年的全国性篮球赛事和全国性全民健身篮球赛事将是未来发展的大势所趋。由博众天承独家打造的角斗篮球高校争霸赛,也正是为了响应国家的号召,顺应篮协改革发展的大势,勇于创新推出的1vs1新型篮球赛事IP。让在校大学生能够体验美国街头篮球文化的同时,挥洒青春,更好的展现自我,大胆追逐自己心中的那个篮球梦。

  上海华师CUBA扣篮王,称霸“角斗篮球”上海赛区总决赛

  上海华东师范大学(以下简称华东师大)作为CUBA在上海地区的重要队伍之一,在角斗篮球上海赛区决赛期间,有众多CUBA现役球员参与角斗。大家纷纷表示:在被目前3对3、5对5、大学校园和社会上各类知名篮球比赛充分包围的今天,大多数比赛都是重视团队的配合,每位选手只能在团队比赛当中充当一个固定位置的职能 ,其实每个人都希望自己成为场上绝对的焦点;但是1对1角斗篮球全靠个人能力,是身体和天赋的激烈比拼及良好展现,对目前压力较大的大学生群体而言,太需要角斗篮球这场酣畅淋漓的比赛,在校友面前证明自己的单挑实力和篮球功底,同时也通过全力以赴的击败对方,释放压力、成为焦点并找回自信。冠亚军争夺之战中来自华东师大的候志勇和刘凯各显神通。候志勇是现役CUBA球员及华师扣篮王,身高1.98米,擅长扣蓝和盖帽;刘凯以其灵巧和控球战术和爆发的进攻能力,擅长3分和快速上蓝。最终候志勇以多个精彩的扣蓝冠军并为华东师大赢得了角斗篮球上海赛区的最高荣誉。

  图二:冠亚军合影

  图三:角斗篮球上篮精彩瞬间

  作为共青团中央“中国青年体育产业创新创业实训基地”挂牌博众天承后的首场校园赛事,角斗篮球也是目前国内最大规模、参与度、关注度最高的校园1V1篮球赛事,同时在上海地区大学校园范围,1对1篮球比赛也尚属首次。依托“中国青年体育产业创新创业实训基地”的建立,今后也将逐步解决目前大学生关切的体育场地合理分配使用、免费与收费球场有机并存、篮球氛围和培训体系的建立,以及多研发与篮球相关的新玩法、新活动、技巧角斗等,助力各区域篮球项目的根基稳扎和校园篮球氛围的上行趋势。

  主办方对本场决赛进行精彩的网络直播,时长三个小时,总观看人次:5.6万人,共有聊球吧,超声播、小米、网易、一直播、五家平台同步现场直播。除了现场热烈的围观人群,未能到场的观众也在直播平台进行了全程观看,比赛结束网易直播间同期观看人数高达7863人次,超声播2.3万人次、聊球吧3844人次、小米6962人次,一直播1.5万人。所有观众线上线下共同鉴证了全程比赛,作为上海地区唯一举办过的校园1对1篮球赛,通过网络全程直播,很好的体现了体娱结合营造的角斗篮球旋风。

  图四:角斗篮球扣篮精彩瞬间

  本届角斗篮球高校争霸赛与腾讯互动娱乐的《街头篮球》手游进行了线上线下强强联手合作,《街头篮球》是由腾讯代理,获得韩国JOYCITY唯一正版IP授权的篮球手游,广受篮球球迷玩家喜爱。本次赛事已于2017年3月23日正式开启官方报名渠道,后续角斗篮球高校争霸赛将与《街头篮球》手游紧密合作,五大赛区在校大学生可登陆官方指定的网站及移动端报名端口极体育资讯微信公众号和《街头篮球》手游官网进行报名。

  图五:博众天承代表为获奖选手颁奖

  最后感谢本次大赛的战略合作伙伴及篮球运动装备指定供应商贵人鸟股份有限公司,官方联合推广合作伙伴腾讯街头篮球、腾讯互动娱乐、微博校园、今日头条、北京微赛时代体育科技有限公司、HoopEASY,官方体能康复技术支持机构VBROS,官方视频合作伙伴爱奇艺、秒拍,协办单位盈博讯彩(超声播),官方活动合作伙伴活动行,北京赛区饮用品指定赞助商统一集团等多家机构的大力支持。

  图六:现场活动贵人鸟服饰受追捧

  一、线上报名方式:

  (一)、官方报名网址:http://www.jisports.cn/jdlq2017/ ,点击报名按钮,微信扫描弹出的二维码,立即报名。

  (二)、手机端报名:关注“极体育资讯”公众号jisports-cn或微信扫描二维码,点击菜单栏“赛事项目-角斗篮球高校争霸”,即可报名(二维码如下)

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/Uydib5CsIhW1orCicgAa9yQ5Kdj5jOydMQICFPPVs1nqj4zq24UFKBFryHVKvGObssNVmY0ZoYcGqDOweno9RR3g/0?wx_fmt=png
相关文章