当前位置: YOYO手游 > 资讯 > 原创资讯 > 打磨精品,优化细节——独家专访《天龙八部手游》发行制作人徐玉辉

打磨精品,优化细节——独家专访《天龙八部手游》发行制作人徐玉辉

2016-12-11 11:02 文章来源:YOYO手游

用手机扫描上方二维码

用手机访问

  受访人信息:徐玉辉

  受访人介绍:《天龙八部手游》发行制作人

  先后负责《三国之刃》、《天天炫斗》、《火影忍者》等手游的运营工作,在移动游戏行业领域拥有丰富的运营推广和团队管理经验。

  Q:众所周知,天龙八部端游是个非常经典的IP游戏,为什么会考虑到做手游?或者从什么时候开始考虑做手游?

  A:很早之前就一直在筹备,研发团队也在很久之前就启动了市场调研以及相关思路的确认。我们也很想把天龙八部IP从端游继续延续到手游上。

  Q:市场上同质化的手游已经数不胜数,天龙八部手游准备如何做出自己的特点呢?

  A:确实,市面上的手游同质化很严重,如何突围也是我们一直在思考的问题,《天龙八部手游》秉持着“产品为王-细节量变带来品质质变”的原则,吸取成功经验,挖掘游戏最核心特色、优化用户体验方面一步步着手,同时我们也相信,游戏必须真正做到“以用户为中心,做好产品”才能赢得市场和玩家的尊重。

6661

  Q:相较于端游的长时间运营,手游的周期普遍较短。针对此问题,天龙手游在后续的版本更新、运营中又有什么样的打算呢?

  A:手游在以往的发展中确实存在生命周期较短的问题,但是早在2015年腾讯已经开始执行精品2.0策略的时候,就把精力主要投入在打磨精品、打造长周期产品上;加上后续升级的3.0策略,我们力求极致提升用户体验、尊重用户价值以及长线运营方法沉淀。《天龙八部》的端游研发团队在经历了近10年的端游研发历程上,也恰恰符合我们的研发理念,也很有实力做好版本长线迭代,非常契合我们的运营目标,与我们一起将天龙八部IP价值最大化,推广经典武侠手游。

  Q:我们知道市面上已经有《天龙八部3D》了,请问相比有什么优势或者是不同之处吗?

  A:我们的研发团队是端游的原班人马,经典玩法、场景都是最完美的传承,比如玩家耳熟能详的老三环、燕子坞、夺宝马贼等。同时我们腾讯运营在社交玩法沉淀上也非常有优势以及经验。种种原因,都是我们的宝贵资源和优势。

  Q:在游戏中现在只开放了四个职业,其他的职业会什么时候开放?会不会有新的职业出现?

  A:端游中目前已有12个门派,手游中目前我们已经有逍遥、天山、峨眉、丐帮四大门派,门派特色也是我们想要传承的特色之一,大家敬请期待吧!

职业选择

  Q:天龙八部手游下一步准备做什么?后续怎么发展?

  A:我们已经经历过3次测试了,期间我们收集了大量的玩家反馈,包括老玩家以及年轻用户的心声,这次11月的侠义测试,我们在整体数据和玩家满意度都对比上次有了明显的进步,这个结果我们也倍感欣慰,但不会停止我们前进的脚步,在打磨产品以及提示用户满意度这条路上,我们力求做到最好。

  Q:天龙八部在端游获取了很大的成功,作为正版授权的天龙八部手游,有着什么期望那?

  A:天龙八部端游在经历过近10年的洗礼,可以说是时代的里程碑,是众多玩家的青春与回忆。首先我们希望的是不辜负所有端游老玩家和天龙八部爱好者的预期,同时社交也是我们最看中的系统之一,我们希望将天龙打造成一个社交平台而不单单是一款MMORPG游戏。

  Q:和原本端游相比,天龙八部手游哪里做到了最大还原,又有哪些调整会更适合手机用户使用?

  A:玩法上,比如老三环、夺宝马贼等这些经典玩法,游老玩家耳熟能详的。我们会做移动端的适配之外,还会针对当前用户的喜好做创新,比如说珍珑棋局中的惊喜玩法,随机性玩法等。

YXH

相关文章