当前位置:新闻中心 >> 网游资讯(侧边栏)

梦境脱困秘籍《阴阳师》全新食梦貘秘闻副本通关攻略

2020/2/12 11:04:45 文章来源:网络

  冬夜深幽,梦乡香暖,引得人们酣然沉醉。昼夜瞬变的梦境深处,食梦貘正满足地大快朵颐,幽深莫测的梦境又该如何脱离呢?

  (本期攻略由@清少纳言 主讲,以下仅代表玩家观点,欢迎阴阳师们交流讨论)

  【机制概述】

  本次秘闻副本的机制可以说是相当有趣,对于习惯用暴力解决一切问题的同学来说,这次将会有完全不一样的游戏体验。

  虽然难度上只标注了三星,但是不了解机制和方法的话,你将感受到五星难度的游戏体验,所以了解副本机制是相当重要的!

  首先,分别向大家介绍一下“白天战斗”和“黑夜战斗”的特点。

  [黑夜战斗]

  黑夜战斗比较特殊,也是本次秘闻副本最大的特色。

  黑夜中,小怪的起始生命值为零。并且,黑夜中小怪离场的条件是“生命值恢复到100%”。同时,“小怪每回合都会恢复一定生命,但是小怪施放技能的时候则会损失一定生命。”

  根据这个特点,黑夜时我们对小怪的首要处理方法就是:“黑夜战斗别打小怪。”因为小怪恢复到满血才会离场。

  暴力输出小怪只会使得小怪的血变少,从而无法离场,而小怪放技能也会自残掉血,因此我们也不希望小怪放技能。因此制定出黑夜战斗处理小怪的方针——“控小怪,打食梦貘!”

  另外,小怪在黑夜中放技能不消耗鬼火,因此想用通过木魅等限制鬼火的方法是行不通的。

  [白天战斗]

  小怪在白天大幅提升效果抵抗,除此之外无其他特点。日夜交替时生命值也会翻转,比如小怪在黑夜时有三分之二血;进入白天时,就会变成只剩三分之一血。

  (如下图,日夜交替时的血量转换)

  并且白天小怪死亡的条件是生命值为零,所以在白天可以尽情地输出小怪,把小怪血量打下去。因此,白天的战斗方式是——“尽情输出即可。”

  当然,有些小怪比较烦人,比如魍魉之匣凤凰火,雪女之类的还是控住比较好。

  【BOSS特点和处理方法】

  交待完了副本机制和小怪打法,再简单介绍一下BOSS的特点和处理方法。

  “食梦貘的效果命中、速度、伤害和攻击目标数等属性会随己方小怪离场而得到强化。”

  也就是说小怪越少,命中越高,速度越快,伤害越高,攻击目标数越多。五个小怪时食梦貘只能攻击一个单位,每减少一个小怪,食梦貘的攻击单位就会多一个。食梦貘的伤害有睡眠效果(能抵抗),并有减血上限的效果。同时,食梦貘还带有类似八百比丘尼的驱散技能,在回合后随机驱散一个小怪的减益效果。

  最重要的一点,“场上的小怪越多,食梦貘自身的减伤效果越强”,特别是到了第十层和番外,想要跳过小怪,直接击杀是非常困难的。但把小怪清空之后,食梦貘的速度、效果命中、伤害都会变得非常高,有可能被食梦貘一打六直接团灭。

  所以剩下1到2个不重要的小怪时再全力进攻食梦貘。食梦貘死亡之后黑夜结束,接下来的正常打就行。

  【不同层的打法】

  在介绍完副本机制以后,再介绍下不同层数的打法。

  [副本1~4层]

  首先1~4层是正常的白天战斗,没有难点,直接暴力输出碾过去即可。

  推荐阵容:拉条,鬼火,3个群攻式神。常规的炼狱茨木童子、玉藻前、大天狗,泷夜叉姬等等都可以。

  [副本5~8层]

  5~8层为黑夜战斗,暴力输出不可取。

  推荐阵容:蜜桃&芥子,辉夜姬,食梦貘,2个单体输出(或丑时之女+茨木童子等单体输出)。

  利用食梦貘控住小怪,输出主怪,让小怪回血离场。等剩下1到2个小怪时,击杀主怪即可。

  如果双输出式神+单控制式神效果不理想,也可以换成单输出式神+双控制式神,补上阎魔、兵俑、雪幽魂清姬。(清姬在黑夜中开局零血时不能控,回血后就可以。)

  [副本9~10层及番外]

  从第9层起因为会有日夜交替的情况,战况比较复杂。

  推荐阵容1:

  蜜桃&芥子,山兔,鸩,鸩,凤凰火。(也可以单拉条三鸩+凤凰火,个人觉得双拉条+控制式神更稳)

  御魂佩戴:全队带招财猫。蜜桃&芥子戴速度+生命加成+暴击,鸩速度+攻击加成+攻击加成,凤凰火速度+效果命中+生命加成(效果命中尽量高一些)。

  打法:开局一只鸩放二技能,一只鸩普攻食梦貘,然后凤凰火放三技能。接下来鸩一直普攻食梦貘即可,中间如果有小怪被驱散了毒,也用普攻补毒,不要放二技能。

  进入白天以后火力全开,两只鸩都全力放二技能打伤害(记得给凤凰火留鬼火)。等到小怪剩下1到2个时,集火食梦貘即可。

  推荐阵容2:

  不知火,酒吞童子,酒吞童子,食梦貘,匣中少女

  (匣中少女也可以换成樱花妖,稻荷神御馔津,云外镜中的任意一个)

  从第九层开始小怪的抵抗都较高,对我们的控制是不小的考验,小怪的麻烦程度也不相同。

  第九层的小怪是辉夜姬、凤凰火、玉藻前、镰鼬和清姬。建议先击杀魍魉之匣凤凰火、清姬和镰鼬,留下玉藻前,辉夜姬。

  第十层的小怪是狸猫、蝴蝶精、小松丸、茨木童子和鸦天狗。小松丸优先击杀,茨木童子的输出非常高,一拳捏死我方主力式神不是问题,千万不要漏控他,建议留下狸猫或者鸦天狗。

  番外的小怪是童男、童女、大天狗、雪女和鬼女红叶。由于大天狗没戴控制御魂而是戴了针女,可以考虑留下鬼女红叶和大天狗,再击杀食梦貘。童男童女回血复活还有雪女的控制要优先处理。

  整体来说,只要注意方法而不是一味输出的话,通关此次食梦貘秘闻副本·安梦奇缘不是问题。(鸩火每层用时5~7分钟左右,5~8层也可以用鸩火。)

  好了,那么本次攻略讲解就到此结束,欢迎各位阴阳师共同交流。

  昼夜变幻交替的梦之狭间,食梦貘舔着嘴巴寻觅,满足着一个个美好的追求。但是所谓美梦成真,还是要睁开眼睛去实现的吧!

  更多精彩内容,请关注 《阴阳师》官方网站(yys.163.com)、《阴阳师》手游公众号(yinyangshi163)。

  【关于“网易大神”】

  网易大神是网易游戏旗下的精英玩家社区。这里汇聚了广大精英玩家、游戏圈红人、行业大咖,集合了网易独家的官方资讯和福利趣闻,旨在为玩家打造一个丰富的游戏兴趣社交圈。玩家可以在网易大神与游戏中的好友实时聊天、多元互动;以游戏会友,结交更多游戏同好,和大神一起发现更多游戏乐趣。

  官方网站:https://ds.163.com

  官方微信:wyds_163

  官方微博:@网易大神 APP

  官方大神号:@网易大神

  【关于《阴阳师》手游】

  网易自研旗舰级IP,唯美空灵的和风写意,经典的半即时回合制RPG,卡牌收集、养成,基于LBS技术的社交PK,新番剧情跌宕起伏,上百种式神亟待觉醒。2019年9月20日三周年庆版本上线,美术风格全面迭代升级, 3D唯美和风手游《阴阳师》等你展开神秘的奇幻之旅。

  官方网站:https://yys.163.com

  官方微信:yinyangshi163

  官方微博:@网易阴阳师手游

  官方哔哩哔哩:网易阴阳师手游

  官方TapTap:https://www.taptap.com/app/12492

相关文章