当前位置:新闻中心 >> 网游资讯(侧边栏)

密林探险,守护心火,《Sky光·遇》雨林场景解读

2018/12/7 10:24:52 文章来源:网络

  著名华人游戏制作人陈星汉最新作品,由网易游戏代理的《Sky光·遇》,自从在苹果WWDC发布会与公众首次见面以来,一直吸引着来自世界各地的游戏与艺术爱好者。

  如果说整个游戏产业都在关注肾上腺素的冲击和带给玩家刺激感,那么制作人陈星汉关注的则是游戏里的“爱与和平”。《Sky光·遇》的故事发生在一个云端王国,那里曾经有过伟大的文明,但如今已然变成一片废墟。在这个奇妙国度中,玩家将与来自世界各地的好友相互照亮,携手同行,在爱与给予的冒险中学会成长,感知温暖与爱的力量。

  【秉烛前行,迷途当归】

  越过明朗开阔的云野,玩家来到了天空王国的第三个场景——“雨林”。天色逐渐变灰,云层不断加厚,密集的丛林中,迷雾四起。天空下着淅淅沥沥的小雨,使玩家难以辨清前方的方向。在雨林中,雨水的击打会使玩家的斗篷能量逐渐消减,心火甚至可能被浇熄。所以,玩家需要更加谨慎的守护心火,不断寻找光源,才能重新点燃心火,恢复飞翔所需的能量。

  在冒险途中,玩家将需要以光明的力量来驱散黑暗。靠近场景中的光源,从中汲取光与热的能量即可恢复能量。除此之外,还可以寻找沿途其他玩家留下的蜡烛,在回复心火的同时,来自他人给予的满满暖意也盈满心间。

  【成长印记,暖心旅程】

  雨林的冒险途中虽有困险,但玩家也能在雨林中解锁更多的动作技能。鼓掌、欢呼、飞吻、打瞌睡、捧腹大笑……这一个个生动的表情动作,都是玩家在天空王国中成长的印记。玩家可以发挥自己的想象力,在不同的场景做各种动作,创作出在《Sky光·遇》里的专属回忆。

  表情动作不但是游戏中最重要的收集品之一,也是玩家与好友互动最重要的方式,从牵手前行到击掌,从击掌到拥抱,无声的动作却比言辞更为暖心动人,同时也更富有想象空间。此外,玩家还可以通过寻找完成隐藏关卡,来解锁一些特殊的动作,比如和小伙伴在雨林中玩“躲猫猫”。

  【穿越雨林,心火不灭】

  在湿漉漉的雨林前行,玩家的每一步都变得小心翼翼。淅淅沥沥的雨滴增加了冒险的难度,看不清的前方亦让玩家心头泛起一阵迷茫和沮丧。玩家在这里遭遇冒险旅途中的第一次打击——心火会被雨水削弱甚至浇熄。

  冒险旅途并非是一帆风顺的,偶有的小挫折、小风浪也许会使人产生自我怀疑,可能只要坚持探索前行,能使玩家对于苦尽甘来的喜悦有更深刻的体验,风雨后的所有收获都会变得更加珍贵。更难能可贵的是,在茫茫长路上,能与萍水相逢的旅人一同成长,相互扶持,相互成就,这也是一份值得被铭记的情谊。

  长路执灯,以心为涯,就能以温暖的光明战胜令人沮丧的阴暗。陌路一程,萍水相逢,你我皆是同路人。了解更多《Sky光·遇》的游戏相关资讯,敬请关注官方微博@Sky光遇、微信公众号(Sky光遇)以及官方网站。

相关文章