当前位置:新闻中心 >> 网游资讯(侧边栏)

单舰荣誉 新传奇海伦娜参上

2018/6/13 11:19:16 文章来源:网络

  “海伦娜”号是第一艘授予海军单舰荣誉的军舰。这个荣誉是表彰它在埃斯佩兰斯角海战、瓜岛海战、库拉湾海战中的表现。此外,“海伦娜”号还获得了亚太地区战功奖章和7颗战役之星。

  现实中的海伦娜

  “海伦娜”号(CL-50)于1936年12月9日开工兴建,1938年8月27日在纽约海军造船厂下水,为其主持下水仪式的是蒙大拿州参议员托马斯·J·韦尔奇的孙女埃莉诺·卡莱尔·戈杰。1939年9月18日,该舰正式完工,首任舰长为海军上校马克斯·B·德莫特。服役后,“海伦娜”号被分配到太平洋舰队,隶属于海军少将H·费尔拉克斯·利里指挥的第9巡洋舰分队。

  珍珠港遭到袭击那天,它正停泊在珍珠港基地东边的海军造船厂1010码头,在其外侧的是“奥格拉拉”号扫雷舰(CM-4)。因为它的停泊处接近“宾夕法尼亚”号战列舰(BB-38)而遭到了日本飞机的攻击。1942年7月,“海伦娜”号正式完成改装,返回太平洋舰队。随后它被立即派往南太平洋战场增援。

  1943年7月5日,得知美军在莱斯湾登陆的消息,日军从第11、22、24、30驱逐队组织10艘驱逐舰分成2支运输队和1支掩护队运载陆军部队2400名、物资180吨,在第3水雷战队司令秋山辉男少将的指挥下,增援新乔治亚岛的守军。由于“海伦娜”号没有使用无焰火药,猛烈的火炮反而等于暴露了自己。夜色中,尚能战斗的“凉风”和“谷风”两舰以它开火的闪光为瞄准点,齐射16条鱼雷。7分钟后,它被日军发射的1条鱼雷击中,舰体向左倾斜。

  “海伦娜”号的历史到此结束,可是军舰上的官兵在之后几天内经历了难以置信的苦难。在它沉没大约半小时后,2艘美军驱逐舰“尼古拉斯”号(DD-449)和“拉德福”(DD-446)才赶过来救援。

  化身为舰姬

  听说过中国古代的一句老话吗?叫做“附骨之疽”,这种东西可以让你生不如死。也不用问我结局如何,大家都知道。化身为舰姬的“海伦娜”号一共拥有火炮攻击、致命破伤、战术射击、血脉膨胀等四个技能。

  致命破伤:对敌方中排目标造成大量伤害,如果目标死亡,则所有敌舰附加流血效果。

  战术射击:随机命中敌方中排目标,造成火炮伤害。

  血脉膨胀:提高自身生命上限。

  舰姬集结之地

  《舰姬》游戏官网:http://jianji.iwgame.com

  《舰姬》百度贴吧:http://tieba.baidu.com/舰姬

  《舰姬》官方微信公众号:舰姬

  《舰姬》官方微博:http://weibo.com/warshiphime

相关文章