当前位置:新闻中心 >> 评测

《风暴对决》评测:打水仗也可以玩得很竞技!

2018/12/18 17:19:59 文章来源:网络

  “组团开黑、随便浪”,听到这些词你会想到什么?没错,就是竞技游戏!竞技游戏一直是备受玩家喜爱的游戏类型之一,现在不少游戏或多或少都添加了竞技元素,已经见怪不怪了,而现在网易推出了一款“三分钟竞技”的手游《风暴对决》。看到竞技能大概猜想是个什么游戏了,可“三分钟”能干什么?现在煮碗泡面都得5分钟吧?抱着这样的疑惑,我试玩了一下这款游戏,没想到还真的挺有意思,一句话点评那就是“很轻松,玩的时候还挺带劲”,具体怎么样还是请你往下看吧!

  一、画风很可爱,但是攻击很暴力

  说实话,《风暴对决》第一眼吸引我的还是它老少皆宜的画风。“肥宅猪”、“臭美鸭”、“鱿鱼哥”,这些现实中的动物们竟然变得这么萌?不过你可千万别被他们可爱的外表所蒙蔽了,战斗起来可是很猛的!每个船只定位分明,组成了“输出、辅助、坦克”铁三角阵营,满足竞技的搭配需求,并且都有着独自的看家本领,像“旋风”的特点是能射出令敌人减速的炮弹,同时为自己加速;“闪电”的特点是拥有可以快速移动到敌人身边的闪现技能,非常适合近战攻击;“飞哥”的特点是能喷出令敌人燃烧起来的墨水炮弹,而且范围大,射程远,是我最喜欢用的船只!当然其他船只也是各有特点,你可以根据自己的喜好来选择,具体还是去游戏中慢慢探索吧!

  《风暴对决》的操作非常容易上手,左手控制移动,右手释放技能。游戏中的技能是非指向性的,需要能预判敌人的位置,手动瞄准或者选择攻击的范围,讲究操作技巧,增强了射击手感。就算你对自己操作没有太大把握的话也不用担心,游戏带有自动瞄准功能,你只需要控制好走位,看准时机发射就行,怎么样,是不是很简单?

  二、三分钟开一局,感受轻竞技乐趣

  平时等公交的时候我都会玩玩游戏来打发时间,可是一般的竞技游戏一局时长怎么着也得十几分钟吧,有时候刚开始车就来了你说我是上还是不上?总不能坑队友吧,但是玩《风暴对决》就不用担心啦!因为玩一局只需要三分钟!没错!三分钟!既利用了碎片时间,还能享受竞技的乐趣,你说轻不轻松?而且游戏采用的是3V3的对战方式,正好符合游戏中的三个定位。你可能会想这么短的时间,这么少的人能玩得爽吗,嘿嘿,那你可就太天真啦!

  《风暴对决》共有4种玩法,每种玩法都很有特色,完全不用担心会玩腻。你可以在悬赏模式中激情对抗;在海贼王模式中一枝独秀;在占点模式中征战领地;在足球模式中抢夺足球,真想不到打个水仗还能玩出这么多花样!游戏地图并不算大,毕竟一局只有3分钟,双方很容易就会针锋相对,不过这种快节奏的游戏模式也增加了刺激感!不像其他竞技游戏有等级限制,前期需要猥琐发育,玩得很憋屈,《风暴对决》去掉了这些限制,要的就是直接刚、拼手速!你只有打得越多,才能越快集满大招,不然就会沦为落汤鸡。

  虽然时长短但是要想赢得游戏还真没那么简单,游戏中有眩晕、减速、冰冻、沉默等特殊效果,有时一个小小的眩晕就能挽回战局。这样辅助船只的作用就凸显出来了,例如豆豆,本身带有大范围冰冻效果的技能,如果配合旋风、闪电等输出高的船只,打出来的伤害是很可观的。《风暴对决》将船只的平衡性做得很好,一味地选择高输出船只是不可取的,而是要考虑队伍的组合搭配,毕竟竞技游戏就是要讲究小队配合啊。

  除了玩法丰富,游戏地图也是非常多样,有“麻辣火锅,樱花温泉,罗马竞技场,西部世界,天台泳池,冰川雪原”等等,不同地图还有特殊效果,比如“冰川雪原”会在一定时间内发生冰冻效果,如果不尽快躲避那就悲剧了。另外,地图中还有一些小道具,比如加血、加速、护盾等等,帮助我们把握战斗节奏。有时候好不容易将对方打到半血,结果人家直接吃一个回血道具,马上满血复活,局势瞬间扭转,可见小道具的作用是不容忽视的,要点就是熟悉地图,抢占道具!

  要说我最喜欢的还是“海贼王模式”了,首先“麻辣火锅”般的地图就给我一种“燃烧”起来的冲动!这个模式不同于一般组队对抗的玩法,而是要求你同时对抗数个敌人!你可以选择当黄雀收割渔翁之利,也可以凭本事干掉所有人。最刺激的莫过于达到30级后所有人都会围着你来攻击你,想保住第一的位置就得坚持到最后一秒,非常考验操作,虽然难不过最后得到胜利的感觉是最爽的!

  三、轻松的养成系统,带领船只征服海洋

  与其他游戏不同的一点是《风暴对决》的段位是每个船只单独计算的,经常使用的船只段位越高,匹配时也容易匹配到高段位的对手,如果你用新船只来匹配的话,那么对手的段位就会很低,这样的好处就是让我们有了充分的时间熟悉新船只,想玩哪个玩哪个,而且不用担心会影响段位,更不会坑队友。

  那么要想增强船只怎么办呢?来改造吧!游戏提供了3个改造方向,蓝色对应敏捷向,绿色对应防御向,红色对应攻击向,零件槽随等级提升依次开启。贴心的是船只提升段位后会送一些零件,这样就可以省不少钱了。不过要注意的是安装的零件并不适用于所有船只,这里游戏也提供了多个方案供我们备用,根据每个船只选择合适的方案,才是明智之举啊!

  总结:谁说休闲不能竞技?

  开始接触《风暴对决》前,我本来觉得这种休闲游戏没什么技术含量,也什么深度的玩法,但现在只想说一句“真香”!《风暴对决》无疑是一股清流,它能优先打磨玩法,将竞技的乐趣和亲民的画风结合起来,轻松游玩的同时还考验了玩家的团队合作能力,操作能力和反应力,着实令我眼前一亮。《风暴对决》即将在12月20号开启全平台先锋测试,如果你喜欢竞技游戏但怕没时间玩的话,不妨试试《风暴对决》,反正上手容易,还不花时间~

相关文章