当前位置:新闻中心 >> 评测

《剑侠情缘2:剑歌行》评测:打造极致国风江湖

2018/8/24 10:50:03 文章来源:网络

  作为国产游戏最经典的IP之一,“剑侠情缘”这个系列从单机走到网游,积累了大量用户,也一直在玩家群体里有着良好的口碑,近两年,西山居再度拓宽版图,或制作了几款移动端游戏产品,成绩也依然耀眼。今天秋雨要评测的这款游戏,正是西山居与腾讯游戏强强联合,推出的剑侠情缘系列在移动端一款全新的产品——《剑侠情缘2:剑歌行》。

  虚幻四助力极致画面享受

  Unreal Engine 4(虚幻4)作为全球知名的3D引擎,一定程度上代表了这个时代的顶尖标准。虚幻4过去打造过多款经典游戏,画面呈现都足以令人惊叹,《剑侠情缘2:剑歌行》在手机上使用虚幻4引擎,在某种程度上已经拥有了天然的画面优势,尽管会受限于手机性能等问题,画面表现和PC端相比较自然有所削减,但是已经可以赞叹一番,主城区的建筑、郊外的流水树木,都鲜明生动而真实,随着实时天气系统变幻的光照场景,让人沉浸江湖之中。

  作为国风游戏的代表,《剑侠情缘2:剑歌行》同样延续了IP历来对于打造完美国风的优势,画面细节有技术支撑,而大场景下美工的表现一样当得起夸赞。


  这里我还要特别夸赞一下服饰,熟悉剑网3的朋友可能会知道,外观对于玩家的吸引力不容小觑,《剑侠情缘2:剑歌行》中也一样,进入游戏的初始门派套装已经足够个性精致,而开始游戏后有免费的三选一外观福利,大家可以选择自己喜欢风格。秋雨选择了绿色那套,领到之后开开心心的穿着,本来也只是觉得设计还行而已,但是某次放大镜头才发现,裙摆处的绿色是渐变且有闪烁的荧光效果的,外层轻纱,裙子有丝绸效果,种种细节让人感叹团队之用心,技术之成熟。


  游戏内置自拍功能,可以选择不同滤镜、景深,不同天气场景,并配合不同动作,留下最美的剑侠印象。

  当然捏脸系统自然也是MMORPG不可或缺的一部分,作为一款手游其实《剑侠情缘2:剑歌行》的捏脸系列已经足够细腻,各个细节皆可调节,甚至可以老化,不过大概期待太高,捏脸系统不能触控进行捏脸,可自由调节的范围等都有待改进,希望随着游戏更新有所调整。

  一门双流派,多重战斗享受

  《剑侠情缘2:剑歌行》现共有少林、武当、峨眉、唐门、杨门五大门派,不同门派有不同的性别及形体选择,门派介绍时会有侧重点及相关介绍。


  而最特别的是,《剑侠情缘2:剑歌行》所有门派都存在一个“双流派”模式,比如峨眉可以选择治疗或者群攻;少林有坦克和近战;武当则可以体验近战和远程之分,唐门毒伤与控制等等,玩家到达34级后可以选择切换流派,体验不同的战斗效果,同时让游戏在团队配合,PVP战斗方面都增加更多可能性,更具有游戏乐趣。

  游戏战斗中有8职业技能,1个秘籍技能,以及轻功闪避。技能可以进行升级,有4个主动技能可以用于配置出战,在不同的战斗中选择不同的技能搭配也是赢得胜利的法宝。

  各个门派的流派划分,除了不同的游戏体验外,对战斗手感和质量也有提升,游戏内有多种战斗效果,击退、判定、减速、浮空、打断技能等等战斗效果,加上通过出色的战斗特效和背景音乐,让玩家感受到战斗畅爽感,无论是pvp还是pve中,都能通过不同的流派技能体验获得不同的乐趣。

  以剑成歌,以歌前行

  《剑侠情缘2:剑歌行》延续了的是剑侠情缘2的游戏背景,正是宋金之交,乱世离歌,江湖儿女。有悲有喜,对于剧情党来说不可错过,这里就暂不剧透。

  不过在剧情流程方面,《剑侠情缘2:剑歌行》并没有在完整走主线的过程中进行不同的新手引导这以传统方式,而是让“少侠”,也就是玩家去接取不同的挑战任务,在江湖上打出名声,即参与游戏的不同玩法,将其和主线剧情较为缓慢的融合,这种引导方式对于非常着急的剧情党来说,或许会感觉不耐烦,不过确实避免了许多弯路,可以非常早的熟悉游戏的日常,提前进入所谓“满级后”状态,之后再进入游戏,可以更自由的选择从何种方式进行战力提升。

  游戏内日常玩法涵盖多种多样,从休闲到钓鱼科举到需要战斗的论剑、名剑大会,基本满足不同玩家的需要。


  战力提升方面则更加多样,装备打造、经脉、镶嵌、八卦、秘籍等都是需要慢慢进行研究,以及自由交易系统随时摆摊,不过如果是常进行这类游戏的玩家应该已经信手拈来,养成系统创新不足但是足够使用。

 

  总结

  《剑侠情缘2:剑歌行》作为剑侠情缘系列移动端最新作品,拥有高水准的画面、较为优秀的战斗系统,和市面同类产品相比也足够有竞争力。客户端内存占用较大但是运行起来优化倒是不错,主流手机完美运行问题不大,日常任务过多,建议玩家护肝爱肝,根据自己的需要和喜好进行体现,其余可利用奖励找回系统。总体来说,还是值得此类游戏爱好者下载下来进行尝试的。

相关文章