当前位置:新闻中心 >> 评测

《征途2》手游评测:国战题材的不二选择 情怀之作的大胆突破

2018/4/12 9:22:35 文章来源:网络

  06年的时候一款名为《征途》的游戏横空出世,仅仅在两年后这款游戏的最高同时在线人数就超过了百万,成为一代游戏玩家的经典记忆。在移动端上2016年的《征途手机版》开服之后也迅速杀进畅销榜前列。2018年,巨人网络推出了《征途2》手游,这是巨人网络首款自研自发的征途系列手游,即将于4月12日全平台上线,那么这样一款经典IP的新手游究竟只是情怀的消费品还是诚意之作?今天就来一看究竟。

  游戏画面:虽为2D却表现惊艳

  在正式进入游戏之后,游戏画面着实令人吃了一惊。相比于市面上的宣称“次时代”的游戏画面《征途2》手游没有这么夸张的宣传,但这并不意游戏画面味简陋。画面的亮度和色彩渲染都非常用心,绚烂的樱花、潺潺流水、冰天雪地的山谷,还增加了相应的流水、鸟叫、马蹄等音效,十分真实。

  职业与操作:六大职业操作简单爽快

  和之前的系列作品相似,进入游戏初期玩家只能选择男女角色、国家(燕齐吴宋唐赵魏秦汉楚)不能选择职业,完成一定的任务之后,游戏为了玩家提供了六大职业可以选择,分别是天武、冥隐、玄法、召唤、仙居和翎箭,近战、远攻、物理、法术等定位全面,玩家可以根据需要自由进行选择。

  每个职业的每个技能都会有特殊的技能特效,同时《征途2》手游根据手游玩家操作习惯,简化其操作方式,让玩家可轻松进行移动、pk等操作。同时《征途2》手游的新手指引非常全面,即使小白玩家也能得心应手。

  趣味玩法:相对休闲但极富乐趣

  伴随着详细的新手引导玩家们很快就能升级,相对于其他手游,《征途2》手游在游戏的设计上很富有趣味性,在剧情任务中时不时需要完成一些相对简单的小游戏。比如在采摘果实时,需要在指针到达中间“收获”区域是才能采摘;在灵宠任务时需要指针达到绿色区域时才能点击,这些简单轻松的小游戏是升级路上的调味品。

  除了这些趣味的小游戏《征途2》手游的休闲玩法还是很多的,如赛龙舟、家族喝酒、家族果园采摘果子等等。在游戏剧情任务中的一个抓鱼玩法,你以为只是抓鱼,嘿嘿,你还是太年轻,在游戏中抓鱼可不是用鱼杆,而是脱得光溜溜的下水抓鱼,相信这样的彩蛋还有不少。

  全面的社交玩法

  相比于社交性而言也十分突出,比如需要认证的女神榜,女玩家们可以上传照片和语音进行女神认证,成功之后可以获得专属特权:女神专属称号、解锁魅力值,可以去兑换各种道具。

  玩法也不仅仅限于加好友组队、语音聊天,游戏中还有拍照功能,可以随时拍照分享。从这里可以相信《征途2》手游的目光并不局限于老玩家,即便休闲玩家也可以找到相应的乐趣。

  想要升级获取经验,日常任务是必不可少的。经典的运镖任务在本作中得以保留,通过完成日常运镖任务,玩家可以获得大量的经验,除了护送自己的镖车以外,玩家还能去抢劫别国玩家的镖车。

  热血的国战玩法

  当然重中之重还是《征途2》手游的国战玩法,征途系列产品中凝聚的国战文化,是一代人的青春印记!国战只于周三和周日晚上才会展开,只能由国王或元帅发起。

  虽然国战只在固定时间,但围绕国战产生的一些系列玩法都十分有意思。比如每日任务中的砍大臣,可以接取任务去敌国王城刺杀对方大臣,但这种任务会遭到敌国的全民反抗,所以还是组队多人前往比较好。因为国家大臣被杀后会影响国家活动,所以也要注意保护好我方大臣。

  国家砍旗活动也是相当重要的日常玩法之一,由国王或者大将军发起,前往敌国王城的国旗处砍旗。国旗分为四个副旗和一个主旗,只有砍倒副旗才能对主旗进攻。成功砍旗之后可以降低敌国当日的封边次数(封边:封锁边境,敌国玩家无法正常通过边境的传送住前往封边国家)

  以上这些活动都是国战的前菜,真正的国战可以说是非常热血。首先需要通过边境传送至敌国。进入敌国之后淮阳古道是第一个要塞,只有击杀“淮阳守卫”,进攻方才可在淮阳古道这个关键“复活点”,否则将从遥远的边境长途跋涉重新进入战场。所以小萌新们一定要跟着大部队走,一起击溃他们的第一道防线“淮阳守卫”,从南大门攻入敌方王城!

  进入王城后,最刺激、最烧脑的策略战才正式开始!指挥官通常会指挥各大家族兵分两路:一路直攻“禁卫队长”,一路占领“城管所”。“城管所”就是国战中的另一“复活点”,可使进攻方更接近敌方要害,节省复活后跑路的时间!另一边就是“禁卫队长”,国战中另一关键npc,击败后可大大降低最终目标“大将军王”的防御力,能更快结束战斗!

  国战时,玩家们尽量都组上附近的战友,战士可以冲到前线抗伤害,留给翎箭和玄法足够的输出空间。另外国战虽是大规模团战,但绝对不要无脑怼!天武因为高血高防御,可以冲到前排抗伤害。翎箭和玄法要利用远程攻击的优势,灵活走位,选择安全的位置最大化的输出。冥隐需要观察时机切入收割。每个职业都要学会扬长避短,一味硬抗的结果可能就是1秒躺!

  征途系列手游的核心玩法都是国战,《征途2》手游也不例外,但是相应降低了国战玩法的比重,让一些休闲玩家在游戏中也能找到乐趣。此外《征途2》手游的国战也不同于其他游戏,在《征途2》手游的国战中人海战术并不实用,在战斗中需要的是合理的指挥,选择更好的战术或者策略,同时人员的搭配在国战中也十分重要。

  在当下经典IP端游进入移动平台是大势所趋,但是《征途2》手游并非只是情怀之作,在继承了端游国战核心同时添加了许多新鲜的元素,并不是说简单的移植,相信喜欢国战题材的朋友是绝对不会错过的。

相关文章