当前位置:新闻中心 >> 评测

《猎魂觉醒》评测:体验最原始的狩猎生活

2018/1/4 16:23:41 文章来源:网络

  狩猎是人类的本性。从古至今,人类靠狩猎进化武器、靠狩猎进化成人,可以说,狩猎是人类文明的起点。在游戏中,我们斩杀怪物,获取道具、经验,这些都是在模拟狩猎,却没有一款真正意义上的狩猎手游供我们游玩。直到网易正式推出3D团队狩猎手游《猎魂觉醒》,才让我体验到了真正的狩猎感觉。

  魔幻架空世界,自由探索大地图

  初入游戏,我就被游戏中广阔的世界深深吸引。故事发生在一个叫作艾兰特的大陆上,魔物的侵袭让这个大陆的人们深受野兽的侵扰,为此,一群勇敢的士兵组建了“游骑兵”组织,以此保护普通百姓。刚成为新晋游骑兵的我们,从一座小村庄开始,踏上了与野兽厮杀之路。与以往的MMORPG不同,在游戏世界中,我们可以自由探索。空白区域转换视角,将可以看到更多的景色。当然你也可以选择跟随视角,省去了手动转换视角的麻烦。

  对于东方人来说,西方世界可能会比较陌生。但是猎魂觉醒在这方面做的非常好,砖砌的房屋和尖房顶的城堡,微焦的烤肉串和浓郁的果酱,不论是在建筑的描绘,还是游戏物品的设计上,都有很强的代入感,不会让玩家感到不适应。身着长裙的女士毫不吝啬地向你传授生活知识,真的就好像步入到了游戏的大世界中,回到了中世纪。

  多种武器随意切换,同伴助力战斗更爽

  为了还原最真实的狩猎,《猎魂觉醒》在战斗手感上极具讲究。游戏不限制玩家对于武器的选择,任何种类的武器都能随时切换使用。游戏共有长弓、重剑、长枪、双剑、法杖、拳甲等6种武器,每种武器各具特色,在手感上也会有所区别。长弓打击感强,射程远;重剑伤害高,但是动作缓慢;长枪则兼具攻击与防御的功能……切换武器后,相应的技能也会发生改变,这就要玩家们多多运用,找出最适合自己的那件武器!

  在猎魂觉醒的世界中,我们经常会遇到各种各样的野兽,野兽体型庞大,需要与同伴们协作才能打倒。我们在冒险的路途中,会遇到许多伙伴,这些伙伴将对我们的冒险有很大的帮助。在副本中,我们要经过漫长的地图才能到达BOSS的所在,路上会不停地刷出小怪,而我们没必要在这些小怪上浪费时间,这时候就需要伙伴们替我们开路!当然最重要的是在击杀BOSS时,与伙伴们一起攻击将会轻松不少。

  除了依靠同伴们的协助,我们还可以用“第三只眼”找出野兽的缺点!开启“第三只眼”后,画面会变暗,野兽的弱点部位就会暴露出来,这些弱点可能在腿部,也可能在尾部。瞄准后打出强力的一发,就会对其造成巨大的伤害。另外,野兽的突袭往往来势凶猛,而用翻滚键则会使我们摆脱伤害。因此,我们在战斗中要多多利用。

  五系猎魂,赋予更强大的力量

  既然游戏名叫《猎魂觉醒》,那么,猎魂是什么呢?远古时期至今,总有许多英勇的猎人,为了人类的兴盛牺牲了自己的生命。这些英雄死后,就形成了猎魂,以魂魄的形式保护着现世的人们。猎魂有5系,分为黑暗系、巨龙系、圣光系、泰坦系和自然系。猎魂不仅会为我们有属性上的加成,还有专属的魂技,供我们在战斗中使用,增加各种各样的BUFF。

  除了猎魂,这个世界上还有许多流荡的荒魂,荒魂靠我们的力量是无法控制的,却可以被猎魂吸纳提升自己的力量。在战斗中我们会获得荒魂,不要吝啬,好好用这些荒魂去培养出强大的猎魂吧!

  打造武器制作料理,猎人也要懂生活

  身为猎人,我们以打猎为生,在打猎中获得的各种材料,都能成为强化自身的利器。游戏中各种强力的武器,需要我们自己来打造。野兽的角、兽皮、硬壳,都是打造装备的好材料,在铁匠那里选择锻造,就可以亲自打造出不错的武器,当然防具也是可以打造的。虽然也可以直接购买,但是亲自搜集材料打造不是更有成就感吗?而且在前期,我们的钱是很匮乏的,亲自锻造装备将会为我们节省一大笔开支。

  在狩猎过程中,我们难免会受伤导致力不从心,这时,美味的料理将会为我们增加能量!通过打倒野兽获取到的肉类,和亲自种植采集的蔬菜,配合盐、糖等调味品,我们就可以亲手做出美味的饭菜啦!这些料理有的会增加攻击力,有的会提高生命上限,战斗前吃一口,打怪更轻松!毕竟吃饱了才有力气干活嘛!

  探索狩猎两不误,采矿钓鱼乐无穷

  除了任务需求,我们在平时也可以进行狩猎。副本是我们的主战场,也是资源密集的区域,我们身为猎人不能放过猎物,同样也不能错过这些资源。开采的矿物或许会是锻造强力武器的重要材料,池塘里的鱼或许也能成为美味的佳肴。谁知道呢?先采了再说。

  当然,身为猎人,我们不能忘了自己的本职工作。在这个世界中,还有许多深受野兽残害的人们,因此我们要不断通过实战提升自己的实力。在指挥官处,我们可以接到讨伐任务,包括剧情、上位和下位三种,上位挑战比下位难许多,并且掉落的物品也不同,需要我们到后期提升等级后才能接。尽管如此,下位的挑战也会越来越艰难,不过这对身为游骑兵的我们来说,不是什么难事,毕竟不断挑战自己的极限,才是游骑兵应有的态度。

  总结

  总体来说,《猎魂觉醒》是一部非常优秀的作品,它与现在市面上的许多MMORPG不同,没有无聊的挂机和简单的自动战斗,实打实得考究着玩家的操作水平,自由开放的世界,也让玩家体验到了探索的乐趣。打怪、生活、养成都在这部游戏里得到了体现,整体游戏体验丰富多样,可以看出网易在这部游戏上的用心。

  经过几次严谨的测试,这部优秀的游戏也马上要与大家见面啦!现在去官网预约,就可以获得公测资格哦~各位游骑兵们,祝大家猎运常在!

相关文章