当前位置: YOYO手游 > 资讯 > 产业新闻 > 电子竞技成为2022年杭州亚运会正式项目

电子竞技成为2022年杭州亚运会正式项目

2017-04-17 15:43 文章来源:YOYO手游

用手机扫描上方二维码

用手机访问

  电竞入亚,代表着电子竞技在越来越被大家所认可,也代表着电竞产业未来还会进一步发展,有了亚运会的支持,相信电竞项目的生命周期也会更加长久。

41

  据财新报道,亚奥理事会与阿里体育联合宣布,电竞成为2022年杭州亚运会正式项目。

  2017年4月7日,在土库曼斯坦,OCA已经接纳电子竞技进入亚洲室内武道运动会,比赛项目则以足球等体育类游戏项目为主。今年九月将在土库曼斯坦首都阿什哈巴德进行的第五届亚洲室内武道运动会中,比赛项目除FIFA2017之外,将增加MOBA、RTS等三项非体育类竞技项目,而这些类型的竞技项目正是目前全球电子竞技运动员最热衷并且在WESG中同样被引入的。

  电子竞技(Electronic Sports)就是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。

  其实,国家体育总局在2016年6月3日就发布《关于举办2016年全国电子竞技公开赛(NESO)的通知》,国家层面在扶持电子竞技产业上持续发力,电竞及其周边产业链核心环节收入近年增长速度相当惊人。

  中信建投研报表示,每一项体育运动都是在拥有大量的运动群体后才逐步发展壮大的,对于电子竞技运动也不例外。电子竞技运动的诞生有偶然性也有必然性,其是在电子游戏行业发展到一定阶段的必然产物。

  从全球游戏市场看,到2017 年这个市场将是千亿美元产值的市场,而电子竞技作为围绕着游戏衍生出的产业无疑值得期待,结合国内网络游戏市场远快速全球的增长速度,因此在社交娱乐化时代,看好电子竞技行业在中国的发展。

相关文章