当前位置: YOYO手游 > 资讯 > 产业新闻 > 乐逗布局打造IP生态圈,《凡人修仙传》正版手游将于4月11日全平台正式上线

乐逗布局打造IP生态圈,《凡人修仙传》正版手游将于4月11日全平台正式上线

2017-04-09 10:08 文章来源:YOYO手游

用手机扫描上方二维码

用手机访问

  近两年,随着网络文学、移动游戏、影视等产业的爆发式发展催生了IP热,其粉丝效应正促进着整个泛娱乐行业的繁荣。创梦天地旗下国内领先手游发行平台乐逗游戏(后文简称:乐逗游戏)也不甘其后,宣布将打造IP生态圈,推出“玄幻手游三部曲”,其中正版授权的金牌网文IP手游《凡人修仙传》将作为第一款产品于4月11日全平台上线。

  据了解,《凡人修仙传》手游由天神互动打造,其研发团队核心来自于知名国际大厂GAMELOFT,此前曾负责《地牢猎手4》项目开发。乐逗游戏表示,这次与天神互动携手准备将《凡人修仙传》手游打造成千万级别的爆款IP产品。

  白金作家忘语成名作改编,累计点击超亿次

  《凡人修仙传》作为起点白金作家忘语的成名作,自09年一经连载开始,就受到读者强力追捧,获多次单月月票榜第一,总推荐达1348.67万次,累计阅读量超10092万次。作为一部经典的IP,《凡人修仙传》在其出现的几年时间里所吸引的粉丝规模庞大。随着一系列玄幻题材的影视剧的陆续火爆,国内用户对玄幻修仙类题材的关注度持续上升。

QQ截图20170409100604

  此外,《凡人修仙传》曾在端游时代被改编成游戏。数据显示,截止2011年3月,端游版本同时在线人数已经突破20万,这使其积累了一大批忠实游戏用户。乐逗游戏方面透露,之所以选择《凡人修仙传》这款IP,实际上是因为其拥有一批相当大凝聚力和忠诚度的核心用户群体。

  原著作者忘语任世界观构架师,协助游戏调优

  近日,乐逗游戏透露原著作者忘语担任这款产品的世界观架构师,开启“作者监制”模式,深入介入到游戏研发过程协助调优,为完善游戏世界观与角色成长系统助力,尽最大可能还原小说原著剧情和人物性格,满足原著粉丝的喜好。

QQ截图20170409100618

  此外,乐逗游戏还联合忘语,为游戏特别打造了《凡人修仙传番外篇》的计划,在保证游戏运营期间内容供应的同时,也为这部人气的网络文学作品进行世界观的进一步合理化修订,使作品的系统更加严谨。

  据了解,在游戏研发的周期内,忘语与研发团队不断探讨科学性和合理性,研发团队也根据忘语的反馈,引入了“双武器切换”与“双技能战斗”概念,并加入了全新的“飞行空战”系统。

  正是通过原作者和研发团队不断的沟通与反馈,《凡人修仙传》手游的细节得以越来越丰富,通过小小的改变使得游戏的战斗变的更加合理,同时在PVP的内容上也更为丰富,呈现出不同的变化感。

  事实上,在此之前乐逗游戏在网文IP的打造方面已经有过成功的经验了,2015年由其推出的3DMMO《苍穹变》上线次日便成功进入中国区iOS畅销榜的前十位,创造了网文IP改编手游的记录。

  而《凡人修仙传》作为第二款网文IP,乐逗有极大地信心延续这款经典IP八年前的热度,打造以凡人修仙传为核心的IP生态圈,以凡人小说、凡人游戏及其他衍生品为核心,形成完整的以动漫、电影、音乐为外延的IP生态体系。

QQ截图20170409100722

  拥有稳定用户群体、适合改编成网游的金牌IP、具有丰富成功经验的研发团队、原作者与研发团队及时有效的沟通和反馈,在加上乐逗游戏与原作者忘语的保驾护航,《凡人修仙传》这个金牌IP改编的游戏在2017这场MMOARPG的突围战中,已经占得了先机。

相关文章